師走だ。
今年も残すところ、あと一ヶ月だ。12月は倅の誕生月だ。クリスマスがあって、倅の誕生日が来る。
考えてみたらちょっと可哀想だ。親からしてみたら、クリスマスと誕生日はセットにしちゃいたい。
ケーキもプレゼントも。でもブーブー言われるんだろうなぁ...
大分復調。それでも全快という訳ではなく、おっかな吃驚状態。引き続き調子悪いっていうことだ。
原因をいろいろ考えてみたけど、牡蛎がトリガーなんじゃないかなと思えて来た。
金曜日に焼き牡蛎を食べた。旨かった。
日曜日に金曜日に食った牡蛎を思い出し、鍋で牡蛎を食べた。旨かった。
月曜日の昼間、軽くエヅキング。その晩から鼻水が止まらず。
火曜日、絶不調。
水曜日、絶不調続く。
考えてみると、ここ何年か牡蛎食って旨かったって日記に書くと、大概その直後数日で絶不調になってるような気がして来た。過去ログ拾って読むとそういうことのようだ。毎年そんなことを一度くらい書いてる。
急に寒くなったり、どっかで風邪を拾ったのかもしれん。いろいろ複合して組み合わさったところに牡蛎でズドンでアレルギー症状か。
それでも牡蛎は大好き。旨いもの食うのも基本的には命がけだ。感謝の気持ちで、なんだか、自然、有り難う。
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